Закрыть рекламу ×

Свадебный торт: традиции мира

Свадебные традиции и обряды разительно отличаются в разных странах и традиции, касающиеся свадебных тортов не исключение. В России принято встречать молодожен караваем, а первые куски торта дарить родителям. А как же в остальных странах мира сложились взаимоотношения с традиционным свадебным лакомством? WedInMoscow.ru рассказывает о самых интересных традициях.

свадебный торт

Япония

Многие японцы частенько используют дубликаты свадебного торта. Эти фальш-торты изготавливаются из синтетического каучука и даже имеют отверстие, в которое молодожены должны вставить нож. Пока перед гостями разыгрывается это шоу с разрезанием торта (а бывает даже так, что торты начинают испускать облака пара и дыма), настоящий свадебный торт делят на порции на кухне и разносят гостям.

lapis.jpgКитай

Традиционный китайский свадебный торт — это массивное, многослойное сооружение, называемое lapis Surabaya. Слои символизируют лестницу успеха для жениха и невесты. По обычаю, молодожены начинают резать торт сверху. Первые куски достаются родителям, бабушкам и дедушкам, тем родственникам, которые вырастили и выкормили.

Корея

Многие русские свадебные торты корейцы посчитают для себя очень сладкими. Эта нация предпочитает торты из риса, покрытые порошком из красной фасоли. Многослойные бисквиты, покрытые немолочными (соевыми) взбитыми сливками, также очень популярны в Корее.

свадебный тортЛитва

Литовский свадебный торт очень похож по форме на ёлку и называется sakotis (шакотис). Шакотис запекают до красивого золотистого цвета глазируют и украшают живыми цветами.

Великобритания

Фантастический фруктовый кекс занимает центральное место на британской свадьбе. Кекс, как правило, делают очень влажным, пропитывают коньяком и наполняют всевозможными вкусностями: орехами, изюмом, черносливом, смородиной, апельсиновой цедрой. Покрывают кекс марципаном или помадкой. Молодожены сохраняют весь верхний ярус кекса до рождения первого ребенка.

Ирландия и Шотландия

Свадебные кексы здесь также популярны, как и в Великобритании. Только ирландцы и шотландцы любят добавлять в кекс большое количество виски, бренди или бурбона и каждый слой покрывают миндальной пастой.

свадебный тортБермудские острова

На Бермудах на верхушку свадебного торта крепят кедровый росток, так как он символизирует растущую любовь между мужем и женой. Сразу после свадебной церемонии росток пересаживают в землю.

Вест-Индия

Здесь гости на свадьбе платят не за первый кусок свадебного торта, как у нас, а за возможность увидеть торт первыми, взглянув под салфетку, накрывающую десерт.

свадебный тортИталия

Свадебные торты в Италии отличаются в зависимости от местности, а в некоторых регионах и вообще не подаются. Вкус в итальянских свадебных тортах всегда на первом месте. Во многих регионах Италии традиционным свадебным десертом является millefoglia — торт из слоеного теста с шоколадным и ванильным кремами и кусочками клубники.

Германия

В Германии часто подают гостям бисквит с орехами, пропитанный ликером или сиропом, с джемом, марципаном или нугой и покрытый помадкой или сливочно-шоколадным кремом, называемым ганаш.

свадебный тортФранция

Во Франции традиционно подают лакомство, называемое croquembouche (крокембуш). Это высокий конус, составленный из любимых французами пирожных профитроли, покрытых карамелью.

Греция

В настоящее время, греческие пары предпочитают миндальные свадебные торты с ванильным кремом внутри и покрытые резаным миндалем сверху. Но традиционно греческий свадебный торт содержит мед, семена кунжута и айву, что символизирует принадлежность друг другу. Обычно такой пирог украшается бисером и цветами.

свадебный тортДания

В Дании на свадьбах принято подавать так называемый cornucopia cake (рог изобилия) — конический, загнутый в форме рога полый миндальный пирог с марципаном. Внутри пирога действительно самое настоящее изобилие щербета, конфет, миндальных пирожных и свежих фруктов. К внешней стороне «рога» часто крепят марципановые портреты жениха и невесты. По датской примете, чтобы избежать неудач, молодожены разрезают пирог вместе, и каждый из гостей обязательно должен отведать кусочек.

Норвегия

Традиционный свадебный торт в Норвегии — это самая настоящая хлебная лепешка, появившееся еще в то время, когда белая мука была огромной редкостью. Любые кушанья, содержащие пшеницу, когда-то высоко ценились, поэтому свадебный хлеб считался истинным удовольствием. Хлеб режется на квадраты и подается с сыром, сливками и сиропом.

свадебный тортИсландия

В Исладнии роль свадебного торта играет kransekake — коническое сооружение из круглых печений. Полый центр башни заполняется отменным шоколадом и конфетами.

Текст: Ирина К.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...