Закрыть рекламу ×

Быстро, просто и невероятно вкусно!

1.jpg

Девочки любят готовить – это самая известная из всех истин. А когда много девочек собираются в одном месте, да еще и по поводу последней «холостяцкой» вечеринки своей подруги, то пиши пропало — королевский ужин на 10 персон обеспечен!

Конечно, в такой вечер хочется больше отдыхать, чем готовить, но, тем не менее, вкусности, приготовленные своими руками в компании любимых подруг – это волшебно, поэтому WedInMoscow решил поделиться с вами простым рецептом быстрого приготовления очень вкусного лакомства — яблочного пирога, испеченного в яблоке.

Теплый яблочный пирог с корицей, сахаром, хрустящей корочкой и минимумом калорий – что может быть лучше? 

2-2.jpg

Ингредиенты на 5 человек :

5 яблок сорта гренни смит

1 лимон

2 чайных ложки коричневого сахара

¼ стакана белого сахара

1 чайная ложка корицы

Тесто

2 чайных ложки растопленного масла

Формочка в виде сердца

Шаг 1


3-1.jpg

Срежьте верхнюю часть с каждого яблока.

Шаг 2

4.jpg

С помощью специальной круглой ложки (подобно тем, которыми в рожки накладывают мороженое) вырежьте сердцевины яблок. Косточки и сердцевину выкиньте, а мякоть оставьте в отдельной тарелке для последующего использования в качестве начинки пирога. Удалить сердцевину можно и обычным ножом, но будьте аккуратны – не проткните кожуру. 

Шаг 3

5.jpg

Выжмите сок лимона на яблочную начинку.

Шаг 4

6.jpg

7-1.jpg

Смешайте начинку с корицей и сахаром (коричневым и белым), разложите начинку по яблокам.

Шаг 5

Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски по 1 см толщиной. С помощью формочки сделайте сердечко для украшения верха пирога.

8.jpg

9.jpg

Шаг 6


10.jpg


Используя по 5 полосок на каждое яблоко, оберните яблоко в полоски теста, сделав клетчатый рисунок.

Шаг 7

Положите сверху сердечки, намажьте маслом полоски и сердечки, посыпьте сахаром.

Шаг 8

11-1.jpg

Поставьте яблоки в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. В противень налейте воды, чтобы покрыть дно. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. 

12.jpg

Подавать лакомство можно с ванильным мороженым и стаканом холодного молока, хотя можно, разумеется, перейти и к более горячительным напиткам. Приятного аппетита!

Текст: Майя М.

Фото: weddingchicks

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...