Свадьба в Чехии: сказочная реальность

Из года в год многие молодые пары выбирают для своей свадьбы Чехию. Плюсов, чтобы сыграть свадьбу в этой прекрасной стране действительно много. Чехия очень близка нам, россиянам, не только по расстоянию (от Москвы до Праги около 1900 км, которые можно преодолеть на самолете менее, чем за 3 часа), но и общим историческим прошлым и славянским населением. Климат в Чехии мягче, что дает больше возможностей для создания свадебной атмосферы осенью или зимой. В Чехии очень красиво: эта страна славится огромном количеством роскошных средневековых замков, в которых можно сыграть поистине королевскую свадьбу. И еще одно важное преимущество: свадьба в Чехии — это относительно недорого.

Свадьба в Чехии
фото sajawedding.com

Свадьба в Чехии: основы

Если вы ни разу не занимались организацией свадьбы в Чехии, вам все же лучше обратиться к помощи профессионалов. Безусловно, за их услуги вы заплатите немало, но зато большинство задач будет решено без вашего участия и нервов, а вы будете наслаждаться прекрасными предсвадебными мгновениями и роскошной свадьбой.

Сотрудники агентства помогут вам: 

— подготовить документы для регистрации брака;
— разобраться в процедуре подготовки к свадьбе, даже если вы не знаете языка;
— пригласить профессионального фотографа;
— выбрать место проведения церемонии;
— определиться с меню для банкета.

Агенты также помогают спланировать молодоженам «культурную программу». Они занимаются решением подобных вопросов сразу же после окончания «предсвадебной гонки». С этого момента начинается близкое знакомство с Чехией, которая всем известна своими Карловыми Варами, Ческим Крумловом, Карловым мостом, Пороховой башней и островом Кампа. Если молодожены захотят посетить все указанные места, то для них будут организованы экскурсии по Праге и ее замкам.

К молодоженам может быть прикреплен свадебный распорядитель, который будет присутствовать всегда и везде с влюбленными. Особенно, это касается дня регистрации. Также он будет отвечать за программу торжественного вечера, и в целом за слаженность всех действий друзей, родственников, персонала на протяжении всего дня свадьбы.


Свадьба в Чехии: места

Самое популярное место для проведения свадьбы в Чехии — Староместская ратуша на Старгородской площади в центре Праги. Староместская ратуша знаменита на весь мир астрономическими часами — Орлоем, и поэтому привлекает не только молодожен, но и большое количество туристов. Если вы не любите шум и повышенное внимание и не хотите, чтобы на вашу свадьбу глазели праздные зеваки с фотоаппаратами, то рассмотрите для свадьбы более уединенные и романтичные места Чехии.

Свадьба в Чехии

Для свадьбы летом, ранней осенью и поздней весной можно выбрать Дворцовые сады Праги. Самым красивый — Втрбовский сад — настоящая жемчужина эпохи барокко, с превосходными разноуровневыми террасами, соединенными между собой лестницами. Это идеальное место для уединенной свадьбы.

В прохладную погоду для свадьбы в Чехии можно выбрать один из множества великолепных замков.

Для молодожен, желающих провести свадьбу в замке Праги, дружелюбно распахнул свои двери Пражский град — целый комплекс дворцов, церквей и других сооружений — прежняя резиденция чешских королей и нынешняя резиденция президента Чехии. Здесь находится знаменитый собор святого Витта, золотая улочка, по которой смогут прогуляться молодожены.

Неподалеку от Праги, на 72-метровой скале расположен готический замок Карлштейн, названный так в честь основателя — короля Чехии и императора Священной Римской империи, Карла IV. Вы сможете почувствовать себя в центре настоящей средневековой сказки, волшебством которой наполнена вся атмосфера старинного замка.

Если свадьба в готическом стиле вам не по-вкусу, обратите внимание на еще один живописный уголок Чехии — замок Сихров. Он построен в духе французского романтизма, с особенным отпечатком вкуса и изящества. Роскошные интерьеры с обилием элементов из резного дерева и антикварная мебель поражают своей красотой и величественностью. Вокруг замка Сихров разбит прекрасный английский парк с искусственными руинами и оранжереями с экзотическими растениями.

Особого внимания заслуживает Чески Крумлов — город на реке Влтава, исторический центр которого внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Роскошные залы замка Крумлова, замковый парк с всемирно-известным театром, где зрительный зал может вращаться вокруг основной сцены, роскошные отели и рестораны города, живописные улочки и мосты останутся волшебным воспоминанием в памяти влюбленных на всю жизнь.

Свадьба в Чехии
фото arturjakutsevich.com

Свадьба в Чехии: стоимость

И напоследок про то, сколько же стоит свадьба в Чехии. Пакеты услуг, которые предлагают свадебные агенты, настолько разнообразны, что глаза разбегаются! Организаторы вполне способны удовлетворить любой каприз самых придирчивых клиентов. Конечно, бракосочетание по системе «все включено» обойдется вам в крупную сумму, и ее размер будет прямопропоционален вашим желаниям и амбициям. Но базовые расценки начинаются примерно от 1200 евро. В эту стоимость обычно входят: встреча в аэропорту и трансферы, подготовка и оформление всех документов, оплата госпошлин, консультации со свадебным координатором, сама церемония бракосочетания, автомобиль на свадьбу для молодожен, музыкальное оформление церемонии и всякие приятные мелочи, например шампанское и подарки в номере отеля.

Важно: перелет, проживание в отеле, свадебный банкет, фотограф, парикмахер, визажист, как правило, в базовую стоимость не входят!

При выборе агентства обращайте внимание не только на привлекательную цену, но и на перечень услуг, которые оно готово оказать при проведении торжества. И обязательно изучите список услуг, за которые придется доплачивать дополнительно.


Текст: Ирина К.


Похожие статьи