Свадьба на Кубе: мечта свободолюбивых романтиков

  • Многие пары мечтают о свадьбе за границей. Если вы хотите найти для своей свадьбы место, где шикарные пляжи, исторические руины и роскошные пейзажи сливаются в невообразимый колорит под аккомпанемент этнических ритмов, то вам непременно нужно отправиться на Кубу — остров мечты свободолюбивых романтиков.

    свадьба на Кубе


    Как


    Самостоятельно организовать церемонию достаточно просто: выбрать отель на одном из интернет-сервисов (прекрасно подойдет booking.com), связаться с администрацией отеля обговорить детали церемонии, забронировать номер и заказать услуги. Правда для этого потребуется знание испанского или английского языка. Обратите внимание что вам даже не придется открывать визу, так как для граждан России разрешено безвизовое пребывание на территории Кубы в течение 30 дней. Также учтите, что Куба — весьма специфическая страна, а кубинцы — люди с очень необычным для нас менталитетом, поэтому к организации церемонии нужно будет подойти со особой тщательностью и скрупулезностью. Например, многие туристы жалуются, что в одном и том же отеле от разных администраторов можно получить абсолютно разную информацию по проведению свадебной церемонии.

    Для морального спокойствия лучше, конечно, довериться турфирмам в Москве. Но в этом случае, вы потеряете в цене: разница между самостоятельной организацией и с помощью операторов в среднем 40-50 тыс. рублей. Самый оптимальный вариант — найти свадебного координатора на Кубе по рекомендациям людей с туристических форумов. Он не только будет хорошо знать все нюансы, но и обойдется значительно дешевле.

    Стоимость свадьбы на Кубе колеблется от сравнительно небольшой до астрономической. Все, конечно же зависит от класса отеля, пожеланий клиента, количества гостей и многих других факторов. В среднем свадьба на Кубе с пребыванием на острове 7-10 дней обойдется в 150 тысяч рублей на двоих.

  • Необходимые документы для проведения официальной свадьбы: 

    — Загранпаспорта;
    — Свидетельства о рождении;
    — Справки о семейном положении;
    — Свидетельства о разводе/смерти (если есть что-либо подобное);

    Все документы должны иметь нотариально заверенные копии перевода на испанский язык.

    Обратите внимание, что свидетельство о браке, полученное на Кубе, будет выслано молодоженам по почте в течение 2-5 месяцев после регистрации, так как процесс легализации брачного свидетельства в Консульстве РФ на Кубе весьма затянут.

    свадьба на Кубе


    Особого внимания также заслуживает выбор фотографа. В штате каждого отеля на Кубе уже есть свой фотограф, но не всегда его профессиональные качества вызывают уважение. И вы, возможно, захотите привезти фотографа с собой. В этом случае лучше представить его в отеле гостем и с особой осторожностью отнестись к постановочной съемке на территории отеля. Конкуренцию на острове свободы очень не любят и если фотограф «засветится», то данные о нем будут переданы в миграционную службу и в следующий раз его просто могут не пустить в страну без объяснения причины.

  • Где

    Так как Карибское побережье более живописно, чем Атлантическое, сперва обратите внимание на отели южных курортов Кубы, например Кайо-Ларго.

    Основные варианты проведения свадебной церемонии на Кубе — это беседка или пляж.

    Свадьба на пляже — безусловно безумно романтичное и невероятно красивое событие. Только учтите, что специальной пляжной территории для проведения церемоний у отелей нет, и ваше бракосочетание будут наблюдать отдыхающие на пляже туристы.

    свадьба на Кубе


    Все свадебные беседки великолепно украшены. Главное, обратите внимание чтобы беседка была достаточно удалена от отельного корпуса.

    Кроме непосредственно самой церемонии бракосочетания, большинство отелей включают в пакет услуг специальный номер для жениха и невесты, шампанское, свадебный торт, ужин для гостей, завтрак в номер, а в некоторых пакетах услуг предлагаются раздельные номера для жениха и невесты в ночь перед церемонией.

    Как правило, услуги стилиста, фотографа, флориста, аренда авто в стоимость не входят.

    Церемония проводится на испанском языке, при необходимости вы можете попросить услуги переводчика, но перевод, скорей всего, будет возможен только на английский.

  • В чем

    Климат Кубы достаточно влажный, поэтому не выбирайте тяжелые многоярусные платья обувь на шпильках и плотные костюмы. Также забудьте про любые аксессуары, типа перчаток, клатчей и прочего. Наряд должен быть максимально воздушный и легкий. Кроме того, если вы хотите красивых фотографий, готовьтесь к тому, что придется много фотографироваться в воде. Поэтому не стоит покупать дорогих нарядов, никто их там не оценит.

    При перелете, рекомендуем взять свои свадебные наряды в ручную кладь, особенно если летите с пересадкой. Как бы чего не вышло)

    свадьба на Кубе


    Невестам образ нужно продумать заранее. Лучше всего заранее распечатать фотографию прически. Не забудьте взять с собой шпильки, невидимки и заколки, которые необходимы. У кубинских парикмахеров этого может не оказаться.

    А макияж лучше всего вообще сделать самостоятельно. Иначе вы рискуете быть похожей на самую настоящую матрешку. Если вы все-таки решите, что вам нужна сторонняя помощь в создании мейк-апа, то соберите с собой на Кубу косметичку. Поверьте, кубинки имеют в своем распоряжении ограниченный набор косметики и вам, разбалованной пудрой Dior и помадой YSL, он вряд ли подойдет.

    Фото: drjahlov.ru
    Текст: Ирина К.




Похожие статьи

Похожих новостей не найдено