Собираем чемодан правильно

suitcase-travel-packing-flight-plane-girl-heels-clothes-wardrobe.jpgЧто нужно взять с собой в свадебное путешествие и как все это правильно уложить в чемодан.

Первое, что нужно сделать, перед тем как укладывать вещи: ознакомься с правилами провоза багажа на сайте твоего авиаперевозчика.
Общие правила для всех авиакомпаний таковы: 20 багажа и 5 килограммов в ручной клади на человека. Но есть нюансы: например некоторые авиакомпании не принимают чемоданы, в которых больше 30-ти кг. Очень важно знать подобную информацию заранее, чтобы потом в аэропорту не пришлось перекладывать вещи из одного чемодана в другой.

Документы, деньги, кредитные карты (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и вещи, отсутствие которых по прибытию доставит тебе серьезные неудобства нужно взять в ручную кладь. А то вдруг ваш багаж по ошибке улетит в другое место? Не бойся, такое происходит крайне редко, но, на всякий случай, нужно предусмотреть все ситуации. Ты же не хочешь, чтобы ваше свадебное путешествие омрачали отрицательные эмоции?

Одежда и обувь. Прежде, чем собирать одежду, выясни какая будет погода. Если вы едете на теплое побережье, помни, что температура воздуха указывается в тени. То есть если написано, что в Хургаде +21-23, это значит что при абсолютно безоблачной погоде (а она, поверь, будет именно безоблачной) температура достигнет +28-30 градусов. Сама понимаешь, при такой температуре, тебе хватит одной легкой ветровки для вечерних прогулок.
Вещи должны быть максимально универсальными и сочетаться друг с другом. Это позволит тебе при минимальном количестве одежды создать максимальное количество образов.
Не бери с собой дорогие дизайнерские вещи. Это правило распространяется и на ювелирные украшения. Если ты все же решила их взять, упаковывай в ручную кладь. Одежду лучше упаковать в пакеты, ты ведь будешь брать с собой косметические средства, которые могут испачкать вещи.
Обувь, особенно на каблуках, лучше всего класть в центр чемодана, чтобы острые края не повредили обивку и не нарушили целостность багажа.

Косметика. Не бери с собой гели, шампуни, крема, средства личной гигиены и прочее. Все это можно купить по прилету в ближайшем к гостинице супермаркете. Если у тебя специфическая косметика, которую сложно найти в обычном магазине, перелей шампуни и крема в более компактные тюбики.
Термальную воду и прочие жидкости, объем которых превышает 100 мл, упакуй в багаж. Жидкости упаковывай в полиэтиленовые пакеты, чтобы при перелете твоя, например, жидкость для снятия лака, не пролилась и не перепачкала всю одежду. Маникюрные принадлежности тоже положи в чемодан. Провоз колющих и режущих предметов в качестве ручной клади категорически запрещен.
Пляжные полотенца также можно купить по прилету. Кроме того, в некоторых отелях пляжные полотенца уже включены в стоимость и выдаются бесплатно.

Техника. Телефон, ноутбук или планшет, фотоаппарат, зарядные устройства, разумеется, нужно взять в ручную кладь. Хорошо подумай, нужны ли тебе на отдыхе фен и утюг. Многие отели, не предоставляют утюг по требованию, а вынуждают сдавать вещи в химчистку за весьма внушительные суммы. Отельным феном, как правило, нормальную укладку не сделаешь: либо будет маломощным, либо неудобно прикреплен к стене. Следуя этим рассуждениям, имеет смысл взять фен и утюг с собой. Только купи специальную компактную дорожную технику. И не забудь про переходник в розетку иначе все твои девайсы могут оказаться бесполезными.

Лекарства. Обязательно возьми анальгетики (например нурофен или пенталгин), антисептики (йод или зеленка), противодиарейные средства (лоперамид или смекта), жаропонижающие (фервекс или колдрекс), личные необходимые тебе лекарства и витамины. Во многих странах лекарство можно будет купить только по назначению врача, и, скорее всего, название этого лекарства будет другим, так что самостоятельно сориентироваться в аптеке при покупке лекарства вряд ли получится. Лучше взять все необходимые лекарства с собой.

Приятного путешествия!

Текст: Ирина К. 
Фото: пресс-материалы


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено