В легкой дымке: зимняя съемка в Коломенском

Вы замечали, что порой самое привычное место показывает себя с совершенно другой стороны? Оно расцвечивается новыми красками, наполняется неким иным, необычным смыслом, и вы вдруг улавливаете детали, на которые раньше не обращали внимание. Именно такое волшебство произошло на зимней съемке фотографа Елены Павловой в парке Коломенское.

Зимняя съемка в Коломенском



«Принято считать, что лето — лучшее время для проведения свадьбы. Казалось бы, ничего не может помешать сделать фотографам потрясающие снимки: вокруг зеленые деревья, яркое солнце, тепло, изобилие цветов для свадебной флористики. К тому же, летний сезон — прекрасная возможность провести выездную регистрацию не в закрытом помещении, а на природе.

Но, однажды, просматривая летние фотографии моих коллег, я пришла к выводу, что прогулки для свадебной фотосессии резко ограничиваются всего несколькими местами. И, хоть всё это однообразие разбавлено невероятной красоты плёночными фотографиями (перед которыми я всегда преклоняюсь), основная масса оставляет за собой шлейф какой-то недосказанности. Как будто фотограф начал говорить, рассказывать историю, но его рассказ вдруг поместили в определённые рамки. И вот от одной свадебной съёмки к другой он вынужден следовать этим рамкам, перемещаясь каждый раз от Красной площади до Измайловского Кремля, где так любят фотографироваться молодожёны.

Все эти мысли вдохновили меня на съёмку, которая, не скрою, также проходила в очень популярном для молодожёнов месте — парке культуры и отдыха Коломенское. Я много раз снимала там, но именно эта работа произвела на меня глубочайшее впечатление.

На место съемки я приехала примерно за час до начала, чтобы как следует осмотреть парк и найти наиболее подходящую локацию. И, как только я зашла на территорию парка, то увидела абсолютно другое место, не похожее на то, что я так часто посещала летом. Очень сложно передать ту волшебную атмосферу, которая буквально царила в воздухе. День выдался солнечный, но лучи солнца были настолько мягкие, что казалось обволакивали всё вокруг. Лёгкая дымка добавляла воздушности и невесомости, а белый иней на зелёной траве и оранжевых листьях будто сверкающей пеленой накрыл всю территорию в ожидании нежной, очаровательной невесты.»




Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском



«С невестой мне очень повезло! Приятно работать с девушками, которые чувствуют своё тело и не стесняются показывать эмоции. Для фотографа немаловажную роль играет именно настрой модели на съёмку: насколько она раскрепощена, насколько умеет себя преподнести, насколько готова к экспериментам. В свою очередь, я всегда стараюсь с первой минуты установить необходимый контакт с моделью, чтобы ей было комфортно со мной работать. На время работы я становлюсь для неё сестрой или близкой подругой, с которой она может поделиться секретами, кому она доверяет и от кого не скрывает свои истинные эмоции. Машенька оказалась именно такой невестой, о которой, наверно, мечтает каждый фотограф!

От съёмки я была в восторге! Редко бывают моменты, когда всё складывается на 100%, но у нас всё сложилось. Просматривая снимки, я видела подтверждение того, что свадьба — это не обязательно летний праздник. Только зима может добавить вашим фотографиям такой нежности, чистоты, игры тёплых и холодных красок, ощущение волшебства и невесомости.

Надеюсь, моя работа вдохновит многих невест и всё больше пар захотят провести свой свадебный день в зимней сказке, которую дарит им сама природа.»



Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском

Зимняя съемка в Коломенском


Фото: Елена Павлова
Букет невесты: FLORiNiKA
Образ: Мария Позняк


Похожие статьи

Dolce Vita

Фотопроекты

Dolce Vita

Фотопроект, вдохновленный коллекцией Dolce & Gabbana.

детально