"Социальная" ответственность

girl coffee and puter.jpgРазрушить брак при помощи интернета очень легко. И если вы — активный пользователь социальных сетей, то вообще проще некуда. Невинный флирт с экс-бойфрендом или новое знакомство с девушкой могут привести к скандалу в семье. Вы уже думаете, от греха подальше, удалить аккаунты в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook и Twitter? Но не делайте поспешных выводов. Ведь есть и преимущество пользования социальными сетями: от продвижения рабочих проектов до поддержания контакта с вашим дядей Петей из Екатеринбурга и общения с друзьями. Нужно просто соблюдать несколько нехитрых правил использования своего онлайн-профиля и все будет хорошо.

1. Тщательно следите за тем, что выкладываете в сеть.

Никогда не размещайте в открытом доступе на онлайн-ресурсах видео- и аудио-файлы или фотографии, которые бы не понравились или создали неудобства вашей второй половине.

2. Измените статус.

Теперь вы замужем/женаты и статус в социальных сетях нужно изменить на соответствующий. Некоторые люди справедливо полагают, что семейный статус — это их личное дело. Если вы тоже так думаете, просто пропустите этот пункт в своем профиле. «В браке» или пустое поле. Без вариантов.

3. Тщательно выбирайте друзей.

Друзья могут просматривать и комментировать ваши видео и фотографии, оставлять записи на стене. Поэтому начните тщательно следить за тем, кого вы добавляете в друзья. Особенно, если это лица противоположного пола. Лучше всего, если в списке друзей будут только люди, с которыми вы знакомы лично. Удалите из списка друзей ваших бывших, если общение с ними не нравится вашей второй половине.

4. Приличные фотографии.

Все личные фотографии вашего профиля должны быть максимально приличными. Оставьте сексуальные фото для просмотра оффлайн.

5. Правильные сообщения.

Следите за тем, как, что и в какой форме вы пишете своим друзьям в соцсети. Избегайте двусмысленных комментариев друзьям противоположного пола, не пишите им в сообщениях такие слова, как «целую», «обнимаю».

Старайтесь не вызывать чувства ревности у своего избранника и не позволяйте социальным сетям отнимать у вас время, которые вы могли бы провести со своим любимым человеком.

Текст: Ирина К. 
Фото: пресс-материалы


Похожие статьи