Согревающая идея: бар с горячим шоколадом или какао
Чтобы организовать такой бар, вам понадобится термос с горячим шоколадом (какао), чашки и лакомства в дополнение к основному напитку.



РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
За рецептом густого насыщенного горячего шоколада мы обратились к известной в рунете мастерице Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты:
На 1 л молока вам понадобится 200 граммов (2 стандартные плитки) шоколада, 2-3 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Способ приготовления:
Крахмал нужно развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю, положите туда же шоколад и нагревайте, пока шоколад полностью не растворится.

Горячий шоколад готов!

КАК ПОДАВАТЬ?
Чашки с горячим шоколадом посыпают молотой корицей, покрывают взбитыми сливками или украшают палочками корицы. Но чаще всего к горячему шоколаду принято подавать маршмеллоу — вкусные тягучие конфетки, немного напоминающие зефир или пастилу. Также можно угостить присутствующих ароматным имбирным печеньем.




ШОКОЛАД НА ПАЛОЧКАХ



РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты:
200 г черного шоколада,
50 г какао-порошка,
100 г сахарной пудры,
2 палочки корицы,
10 г молотой корицы,
5 г молотого имбиря,
3 звездочки бадьяна,
маленькие бумажные или пластмассовые стаканчики,
деревянные палочки от мороженого,
кондитерский мешок.
Способ приготовления:
Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.




Текст: Ирина К.
Фото: intimateweddings.com, webspoon.ru, say7.info, pinterest.com