Меренги для девичника

Меренги.jpg

Думаете, чем удивить своих подруг на девичнике? Или никак не можете придумать, чем заняться на своей прощальной девичьей вечеринке? Помните, что девочки – это все-таки девочки, и они любят готовить, особенно, если результат будет достоин журнала по дизайну. Поэтому WedinMoscow предлагает вам приготовить вкусное угощение под названием меренги. Эти сладости не только выглядят, как картинка из модного журнала, они еще просто бесподобны на вкус. Еще больше стиля можно добавить, поставив в готовое угощение флажок с именем подружки. Как сделать такие флажки мы, конечно, тоже расскажем.

Ингредиенты для меренги

6 яичных белков комнатной температуры
5 столовых ложек сахара, щепотка соли
Вкусовые добавки, пищевой краситель

меренги1.jpg

Шаг 1. 

Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу. Белки положите в миску, чтобы потом взбить их миксером, предварительно убедившись, что в них нет скорлупы или желтка.

меренги2.jpg

Шаг 2.

Взбивайте белки миксером на средней скорости, пока они не станут напоминать твердую субстанцию. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и соль. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте еще 7-8 минут, пока текстура меренги не станет белой и глянцевой. Проверьте консистенцию меренги, растерев ее пальцами. Если она на ощупь зернистая, взбейте ее миксером еще раз. Главное не переусердствовать, иначе меренги потеряют форму. На этом этапе можно использовать вкусовые добавки. Например, 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой добавки. Разделите получившуюся массу на три части.

меренги3.jpgмеренги4.jpgмеренги5.jpg
меренги6.jpg

Шаг 3. 

Положите добавки и пищевые красители, чтобы создать желаемый цвет (например, можно сделать эффект омбре, т.е. эффект перехода от светлого к темному оттенку). Ложкой выложите меренги на приготовленный пергамент. Их форма необязательно должна быть идеальной, т.к. чуть позже вы будете их крошить. Выкладывайте их так, чтобы они не лежали вплотную друг к другу. Поставьте в духовку на 1 час, пока меренги не станут хрустящими снаружи и немного клейкими внутри. 

Пока меренги готовятся, сделайте сливки.

500 мл густых сливок, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта
В миске взбить сливки на средней скорости, добавляя постепенно сахар, пока масса не превратится в мягкую форму. Добавьте ваниль.

меренги8.jpgмеренги7.jpgмеренги9.jpgмеренги10.jpg

Шаг 4.

Как только меренги остынут, раскрошите их, соблюдая цвета. На дно высокого чистого стакана высыпьте меренги, затем добавьте ложку взбитых сливок. Соблюдая такую очередность, заполните стакан доверху. Украсьте верхушку крошками меренги или свежими ягодами, лимонами в сахаре или апельсиновыми дольками.

меренги11.jpgмеренги12.jpgмеренги13.jpgмеренги14.jpgмеренги15.jpgмеренги16.jpg

Как сделать именные флажки

Вам понадобится цветная бумага, деревянные палочки, нитки, ножницы, клей. 

Шаг 1.

Возьмите готовый образец или вырежьте сами полоски из цветной бумаги, длина полосок 20 см, толщина 1.5-2 см. Обрежьте края полоски треугольником.

Шаг 2. 

Сложите полоски пополам. На одной из внешних сторон напишите имя гостя. 

Шаг 3.

Внутреннюю поверхность полоски смажьте клеем и прикрепите по получившемуся центру палочку. Склейте половинки. Чтобы полоска была закреплена на месте, обмотайте ниткой палочку сверху и снизу от полоски, концы нитки оставьте свободными.
флажки2.jpgфлажки3.jpgфлажки4.jpgфлажки5.jpgфлажки6.jpg


Текст: Майя М.
Фото: weddingchicks


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено