5 коктейлей для летней свадьбы

Первый летний месяц уже почти закончился, а лето не спешит беспокоить нас яркими солнечными лучами и изнуряющей жарой. Хорошо это или нет - дело вкуса, но как бы там ни было, что главные теплые дни жаркого июля и знойного августа еще впереди. И чтобы во время фуршетной части, которая, как правило, в летнее время проходит на улице, ваши гости могли вкусить легкой прохлады и улучшить настроение, мы предлагаем 5 рецептов прекрасных освежающих коктейлей. 

Арбузный пунш 

коктейль на свадьбу арбузный пунш

Арбуз - один из главных символов лета, поэтому первый коктейль будет именно из него. Для контраста посыпьте ободок бокала сахаром, подкрашенным зеленым пищевым красителем.

Ингредиенты на 12 порций

Арбузная мякоть без косточек, около 4 кг
3 стакана (250 мл) водки
¾ стакана сока лайма
2 стакана содовой (газированной воды)
Листики мяты и кусочки лайма для украшения

Все смешать в блендере, добавить в готовый напиток лайм, мяту и лед.


Красно-оранжевая сангрия 

коктейль на свадьбу сангрия

Кто сказал, что желтый - самый главный летний цвет? К нему можно добавить еще и ярких красок красного! Следующий коктейль создан на основе классической испанской сангрии, но с небольшими изменениями и дополнениями. А еще это один из немногих коктейлей, который совершенно необязательно пить сразу после приготовления, в течении свадебного вечера он может настаиваться и вкус будет все лучше и лучше.

Ингредиенты на 4-6 порций

6 красных апельсинов
2 бутылки (по 750 мл) Пино Гриджио или другого розового вина
1 стакан содовой
½ стакана бренди
350 гр клубники
300 гр малины
1 яблоко

Апельсины и клубнику нарезать тонкими ломтиками, яблоки порубить. Сложить все ягоды и фрукты в большой кувшин, залить вином и оставить настаиваться. Перед подачей на стол добавить лёд.


Огуречная маргарита 

коктейль на свадьбу огуречная маргарита
  
Легкий и освежающий огуречный напиток - отличное дополнение к приятному теплому вечеру. А в сочетании с маргаритой получается очень необычный вкус, который обязательно порадует гостей, особенно девушек.


Ингредиенты на один кувшин

3 огурца, очищенных и нарезанных
½ стакана сахара
½ стакана воды
стакан текилы
2 ч.л. ликера Трипл-сек
¼ стакана сока лайма
1 перец халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками

Огурцы пюрировать в блендере и пропустить смесь через сито, оставив таким образом только жидкую часть. В отдельной емкости смешать сахар с водой, и немного подогрейте до полного растворения сахара. Соедините вместе огуречный сок, текилу, сок лайма, трипл-сек, перец и половину полученного сахарного сиропа. Размешайте и снимите пробу. Если сладости мало, долейте еще сиропа. Халапеньо будет отдавать остроту напитку постепенно, поэтому подавайте коктейль не сразу, а выдержите в холодильнике около часа.

Необычный Космополитен

коктейль на свадьбу космополитен

Эта современная интерпретация классического коктейля космополитен несомненно понравится вашим гостям своим вкусным сочетанием ликера из цветков бузины и сока белой смородины.

Ингредиенты на один бокал

¼ стакана водки
2 ч.л. ликера из цветков бузины
2 ч.л. сока белой смородины
1 ч.л. лимонного сока
Цветки бузины для подачи
Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Измельчите в шейкере лёд, добавьте водку, ликер, лимонный и смородиновый сок. Накройте емкость и хорошо встряхните. Перелейте в бокал для мартини и положите сверху цветок.

Гранатовый шприц

коктейль на свадьбу гранатовый шприц

Этот очень яркий коктейль в летнем стиле покорит ваших гостей сочетанием гранатового сока и воздушных пузырьков игристого вина Просекко.

Ингредиенты на 2 порции

¼ стакана водки
2 столовые ложки гранатового сока
¼ стакана Просекко
Измельченный лед
Мятный сироп
Сок одного лимона
Зерна граната

Смешайте вместе водку, гранатовый сок, вино, лед и сироп. Вылейте полученную смесь в бокалы. Налейте поверх лимонный сок и украсьте коктейли гранатовыми зернышками.

Текст: Ирина К. 
Источник: brides.com


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено