Свадебный танец: теория движения

Вот и настало это замечательное событие в вашей жизни: вам сделали предложение. А значит, что скоро вы и ваша вторая половинка, узаконите свои отношения. Это один из самых трогательных моментов вашей жизни. И, одновременно с переполняющим вас невероятным счастьем, вы, с трепетом, начинаете осознавать сколько всего нужно подготовить к этому великолепному, незабываемому, красивому событию. Конечно, досконально все продумать не удастся, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание. Итак: заявление подано, гости приглашены, выбраны ресторан, свадебный фотограф, видеооператор и ведущий, куплены наряды и кольца. Чего же не хватает? Чего-то креативного, неповторимого и, в то же время, нежного и романтичного. Чего-нибудь, одновременно только для вас двоих и сразу для всех приглашенных…

Свадебный танец — вот что нужно для того, что бы украсить вашу свадьбу и получить массу восхитительных эмоций. Считается, что идеальный свадебный танец рассказывает историю любви молодожен, показывает, как они счастливы, подчеркивает их гармоничные отношения и любовь к друг другу. Если вы собираетесь ставить свадебный танец самостоятельно, помните, что и вы и ваш жених по-своему особенные, у вас разные характеры и темперамент, хореографические способности и артистичность, но в танце вы должны быть единым целым. Если вы боитесь, что не сможете учесть все нюансы в своей постановке, лучше обратиться к профессиональному хореографу. Опытный педагог поможет вашей паре, максимально раскрыть свои танцевальные таланты и вы обязательно произведете фурор на своем празднике.

свадебный танец

Свадебный танец: на что обратить внимание

Что бы вы ни выбрали, есть несколько основных моментов в постановке свадебного танца, о которых нужно помнить любой паре. 

1. Самое важное — вовремя начать. На постановку свадебного танца потребуется минимум месяц при частоте тренировок два раза в неделю.

2. Важно понять, чего именно вы ждете от своего свадебного танца. Не обязательно использовать в своей постановке классический вальс. Современные молодожены выбирают и такие сложные танцы, как румба, аргентинское танго, медленный фокстрот, зажигательную латину, или вовсе миксуют танцевальные направления. А самые продвинутые пары даже танцуют на своей свадьбе хип-хоп или тектоник. В общем, ориентируйтесь на свой личный вкус, или как говорят англичане «up to you».

3. Выберите музыкальное сопровождение: композицию (или несколько композиций), которая нравится вам обоим.






4. Не забудьте про важнейшие элементы свадебного танца: ЗАВЯЗКА, КУЛЬМИНАЦИЯ И РАЗВЯЗКА. То есть, в идеальном варианте, ваша танцевальная композиция должна иметь мини-сюжет.

5. Помните при постановке танца про свои свадебные наряды. Танец в кринолине и на каблуках будет сильно отличатся по сложности от той постановки, которую вы репетировали дома босиком и в леггинсах. Если вы планируете танцевать в пышном платье, то надевайте на репетиции нижнюю юбку от вашего свадебного платья. И не забудьте прорепетировать танец на каблуках!

свадебный танец

6. Также нужно подумать, будете ли вы использовать какие-либо аксессуары в танце, например стулья, трости или цветы. Заранее назначьте ответственного за доставку аксессуаров в ресторан.

7. Для того, чтобы не забыть порядок танцевальных «па», можно вести видео-конспект. Снимайте ваши тренировки на видеокамеру, простенький фотоаппарат или даже телефон. Если кто-то из вас что-нибудь забудет, всегда можно будет посмотреть и вспомнить. Кроме того, взгляд со стороны поможет увидеть и исправить ошибки в постановке и исполнении.

8. Для того, чтобы свадебный танец смотрелся на видео, заранее обсудите с вашим видеооператором с какой стороны лучше проводить видеосъёмку. Идеальный вариант — станцевать танец специально для оператора до свадьбы, чтобы он знал, на какие моменты стоит обратить внимание.

9. Съездите в то помещение, где будет непосредственно проходить ваш праздник и попробуйте немного потанцевать там. Это поможет вам правильно оценить пространство и не растеряться во время выступления.

Текст: Наталья Романова 
Фото: пресс-материалы


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено