Свадьба на теплоходе: плюсы и минусы

Свадьба на теплоходе - это, безусловно, очень романтичное событие. Но проведение свадьбы в таком формате имеет свои особенности и тонкости, о которых мы и хотим сегодня рассказать. А для того, чтобы статья получилась максимально информативной, WedInMoscow решил попросить о помощи ведущих свадебных организаторов Москвы и вместе с ними поискать плюсы и минусы в создании свадьбы на теплоходе, обратить внимание на самые важные детали и нюансы.

Свадьба на теплоходе


Александрина Ремез
, студия свадебных торжеств «Поженимся.Ру»
  




remez_publ.jpgСвадебные торжества на теплоходе имеют свой неповторимый характер. Это и уютный банкетный зал, возможность провести выездную регистрацию на свежем воздухе и потрясающая панорама Москвы! Вы находитесь все еще в центре города, но уже вдали от шума машин и суеты на улицах. Молодожены и гости могут наслаждаться праздником и любоваться видом из окна. Есть возможность выйти на открытую палубу, чтобы подышать свежем воздухом.

Из плюсов - это, конечно же, потрясающий вид и возможность уединиться. На теплоходе точно не будет других мероприятий, в отличие от ресторанов. Из минусов стоит отметить, что требуется четкий тайминг отплытия и стоянки. Если гости опаздывают, то все расписание рушится. На одной из свадеб мы отплыли на час позже, так как половина гостей задерживалось и из-за этого пришлось менять маршрут. Также при планировании тайминга нужно заложить время на остановку в середине вечера, чтобы высадить часть подрядчиков и встретить задерживающихся гостей.

Стоит учесть, что некоторых из ваших гостей может укачать. Даже на современных больших теплоходах. А если будет летняя жара, у кого-то может повысится давление.

При планировании свадьбы на теплоходе наши пары чаще всего интересует маршрут и время следования. Часы аренды - даже если теплоход арендован на весь день, скорее всего это означает до полуночи. Если вы планируете продолжить празднование, обсудите стоимость продления.




Свадьба на теплоходе


Свадебный распорядитель Роман Бояров 



boyarov_publ.jpg
Поскольку я специализируюсь на организации европейских свадеб, мне больше импонируют банкетные рестораны на воде, в которых интерьер, менеджмент, качество кухни и обслуживания соответствуют требованиям современного свадебного рынка. К таким ресторанам я могу отнести River Palace, Radisson Royal, Ласточку, Чайку, Понтон. Ожидания клиентов подобные площадки гарантированно оправдывают, а потому и работать с ними большое удовольствие. 

Если говорить про минусы, которые относятся конкретно к банкетным ресторанам на воде, то здесь я ничего не могу сказать. На мой взгляд, по вышеперечисленным характеристикам они ни чем не уступают (а иногда и превосходят) ресторанам на суше. Разве что плавают или пришвартованы к берегу. Что для некоторой категории женихов и невест является большим плюсом.

Главное, о чем стоит позаботиться – это правильно спланировать тайминг и подготовиться, чтобы не забыть на берегу гостей и нужные вещи. Если планируются выступления артистов, то, скорее всего, их придется сажать на борт в точке отправления. Это может повлиять на гонорар выступающего, так как на другие заказы он физически не успеет. Особенно если в маршруте теплохода не предусмотрены остановки. Также нужно подумать о трансфере гостей. После окончания времени аренды теплохода вас и ваших гостей могут попросить покинуть теплоход незамедлительно. Чтобы ваши гости не стояли на набережной, позаботьтесь о том, чтобы нужное количество такси или микроавтобус уже были поданы к причалу.

Почему пары выбирают теплоходы? Потому что для кого-то теплоход – это своего рода фишка. Это не закрытый ресторан, это не шатер. Это что-то среднее, но более необычное. Поэтому самый частый вопрос, который нужно прояснить в организации свадьбы на теплоходе и который не возникает когда-либо еще, это маршрут и причалы по пути следования.



Свадьба на теплоходе


Евгения Смирнова
, свадебное и декор агентство «Необыкновенные истории» 
   



Евгения СмирноваНаше агентство не стремится проводить свадьбы на теплоходе. Мы всегда стараемся сделать незабываемое, интересное, оригинальное событие, а теплоход - это ограниченные возможности и обязывающие декорации. Конечно, такие мероприятия у нас бывают, но очень редко. Ведь создание необыкновенного и оригинального события на теплоходе может влететь молодым в копеечку.
На наш взгляд в свадьбах на теплоходе плюсов гораздо меньше, чем минусов. Отнести к плюсам можно лишь незабываемые красоты вечерней и ночной Москвы, возможность нахождения на свежем воздухе, а также многие причалы, достаточно широкие, и находящиеся на открытой местности, что позволяет провести салют или фаер-шоу по завершению путешествия.

Многие агентства, предлагающие свадьбы на теплоходе, уверяют: «Свадьба на теплоходе сделает ваше торжество незабываемым и поистине восхитительным!». Отчасти это правда. Такую свадьбу действительно никто не забудет, особенно та категория гостей, которая страдает морской болезнью. Это могут быть как и сами молодые, так и очень близкие им люди. А такой нюанс может омрачить весь праздничный день. Из минусов можно также назвать, то, что нет возможности пройтись прогуляться и уединиться, ограниченность в декоративных возможностях и возможности проведения некоторых шоу-программ, ограниченное количество локаций для видео- и фото- съемки.

Предупредите гостей, что некоторые теплоходы курсируют без остановки от начала и до конца мероприятия. Постарайтесь составить список всего необходимого, ведь сбегать в магазин и что-то докупить возможности у вас не будет. Также уточните, есть ли возможность замены теплохода в случае поломки.



Свадьба на теплоходе

Резюмируем главное. Плюсы свадьбы на теплоходе очевидны: это романтичный шум воды, потрясающие виды на набережные Москвы-реки, особенно в вечернее время, прекрасное совмещение возможности проведения церемонии на свежем воздухе и праздника в банкетном зале. И, конечно, свадьба на теплоходе - это некая оригинальность, возможность организовать торжество не по шаблону, не так, как у всех.

Минусов тоже хватает. Первое и, на наш взгляд, основное, то, что некоторые гости могут страдать морской болезнью. Поэтому, если есть возможность, перед принятием решения, попробуйте прокатиться на теплоходе с «подозреваемыми». А в день свадьбы обязательно захватите таблетки от укачивания. Затраты на свадьбу на теплоходе тоже будут немаленькие. Во-первых, нужно будет оплатить стоимость аренды самого теплохода. Во-вторых, приглашенные артисты наверняка попросят прибавку к обычному гонорару, так как ни на какое другое мероприятие, кроме вашей свадьбы, они в этот день не попадут.

Текст: Ирина К,


Похожие статьи