Планируем свадьбу с Верой Вонг

советы от Веры ВонгВера Вонг широко известна в мире моды, как талантливый дизайнер роскошных, дорогостоящих свадебных и вечерних нарядов. Семнадцать лет она была старшим редактором журнала Vogue, после чего решила открыть собственный салон дизайна в Нью-Йорке. Свадебные платья от Веры Вонг носят самые знаменитые актрисы и светские львицы. Можно с уверенностью сказать, что Вера знает о свадьбе если не все, то очень и очень многое. И она с радостью делится своими знаниями с невестами.

Свадебный образ

Не поддавайтесь искушению нанести густой макияж: возможно, это звучит, как клише, но естественный макияж придает невесте более сияющий и свежий вид. Используйте косметику для того, чтобы подчеркнуть ваши черты лица, а не для того, чтобы создать маску. Я рекомендую особое внимание обратить на тон лица и обязательно применять пудру, чтобы придать коже матовость и избавиться от блеска на фото. Избегайте ярких теней и в целом слишком сложного макияжа глаз. Прическа также не должна менять вас до неузнаваемости. Аксессуары для волос будут смотреться хорошо в том случае, если не будут отвлекать внимания от свадебного платья и подавлять красоту образа. Мне больше всего по душе простые прически, украшенные какой-нибудь драгоценностью, например брошью.

Сборы

Собираясь утром в день свадьбы, всегда соблюдайте очередность: прическа и макияж, потом белье, потом свадебное платье и, наконец, аксессуары и вуаль. Только после этого можно наносить помаду, иначе вы рискуете испачкать платье. После того, как вы надели платье, старайтесь не садиться, чтобы не замять его. На всякий случай имейте под рукой отпариватель, что всегда иметь возможность проутюжить наряд. Утром постарайтесь найти немного времени, чтобы побыть наедине с собой и морально подготовить себя к тяжелому, но прекрасному дню. В течение дня ешьте немного и предпочитайте еду, содержащую большое количество белков. Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Букет невесты

Сегодня букет невесты - один из основных аксессуаров в день свадьбы. Традиционный свадебный букет всегда должен быть превосходным дополнением к образу невесты и не отвлекать внимание от свадебного платья. Для этого не нужно перегружать букет ненужным количеством лент, и украшений. Больше всего мне нравятся букеты в оранжевых, красно-черных и фиолетовых тонах на фоне белого свадебного платья. И еще: не забудьте подрезать стебли букета, иначе он будет смотреться чересчур громоздко в нежном и легком образе невесты.

Подвязка невесты

Выбирайте простые и удобные подвязки, тогда вы без проблем сможете носить их весь день. Я рекомендую купить две подвязки: одну для того, чтобы бросить друзьям жениха, вторую сохранить на память о дне свадьбы. И еще, подвязка - отличный способ добавить в образ невесты “что-нибудь голубое”.

Тосты

Какую роль должны сыграть тосты на вашей свадьбе? Они могут варьироваться от теплых пожеланий ваших родственников до шутливых речей ваших друзей. Главное убедитесь, чтобы тосты не были слишком затянутыми (об этом должен позаботиться ведущий праздника). На моей свадьбе мне больше всего запомнился тост-серенада от моего давнего друга, поэта Мартина Чарнина. Мартин написал стихи специально для нас.

Декор столов

Начать украшать столы можете фарфором, серебром и хрустальными бокалами. Но также тщательно продумайте все остальные элементы: скатерти, рассадочные карточки, цветочные композиции. В частности, при помощи салфеток можно создать интересные варианты дизайна, также как и контрастами в цвете и текстуре.

Свадебный фотоальбом

Молодожены часто откладывают на потом составление свадебного фотоальбома. Постарайтесь все же заняться этим сразу же, после того как получите фотографии на руки. В качестве материалов обложки для свадебного альбома лучше всего подойдут те, которые меньше подвержены временным изменениям: кожа или плотная ткань. Чтобы придать альбому больше индивидуальности добавьте монограмму или шелковую ленту. Чем быстрее вы закончите оформление альбома, тем быстрее вы сможете показать его друзьям и родственникам.

Текст: Ирина К. 
фото: пресс-материалы


Похожие статьи