10 правил для каждой невесты

Эти несколько правил помогут преодолеть месяцы подготовки к свадьбе с минимальным стрессом.

счастливая невеста


Я могу обойтись без экзотики

Ты уже, конечно же обнаружила это огромное количество дорогостоящих свадебных безумств, начиная с пригласительных ручной работы и заканчивая фуа-гра на праздничном столе. Если начинаешь осознавать, что от твоих предпочтений свадебный бюджет трещит по швам, то настало время задуматься. Спроси себя: что эти бесценные экзотические цветы (или любая другая твоя навязчивая идея) действительно, по-настоящему изменят на моей свадьбе? Если ты хочешь всего лишь произвести впечатление на гостей, то лучше потратить деньги не на дорогие декорации, а на хорошего ведущего или артистов. А еще лучше оставить их для своего свадебного путешествия.

Я не буду приглашать своего четвероюродного брата с семьей

Взгляните на ваш список гостей внимательно: наверняка в нем найдутся люди, которых вы едва ли видели в своей жизни, но о которых по тем или иным причинам вспомнили при составлении списка. Как правило эти люди — дальние родственники. Подумайте хорошенько: нужны ли вам на свадьбе персоны, которых вы не знаете, и вряд ли когда-то увидите и вспомните их имена. Не бойтесь обид и упреков: если вы лично не знаете этих людей, то они вряд ли знают вас.

Я сделаю приглашения не позже, чем за месяц до дня свадьбы

Очень важно вручить приглашения на свадьбу вовремя. Подумайте о своих гостях: им тоже нужно время, чтобы подготовиться к вашей свадьбе. Нужно решить массу вопросов до дня свадьбы: освободить время, скопить деньги и купить наряды и подарки, а, возможно, и приехать из другого города.

Я не буду фанатично выбирать

В процессе подготовки к свадьбе ты «погрузишься с головой» в декорации, ресторанные меню и интерьеры, красивые свадебные платья, туфли и аксессуары. Тебе постоянно придется мучиться проблемой выбора между хорошим, лучшим и наилучшим. Не преврати выбор в навязчивую идею. Пусть для подбора каждой свадебной детали у тебя будет «крайний срок», иначе ты рискуешь не успеть полностью подготовиться к свадьбе.

Я не буду экономить на организаторах

Разумная экономия, конечно, приветствуется. Но мы говорим о другой, фанатичной, экономии. Не нужно нанимать очень «дешевых» ведущих или фотографов. Вы же знаете правило: то, что хорошо, дешево не бывает. Профессионалы с опытом и выдающимися способностями стоят денег — это неоспоримый факт.

недорогой фотограф на свадьбу

Я не буду переживать по-поводу мальчишника

Не нужно сидеть дома, глядя на секундную стрелку, волноваться и воображать, что же происходит на мальчишнике твоего жениха. Лучше спланируй веселую вечеринку с подругами. Важная деталь счастливого брака — доверие. Помни об этом с самого начала развития ваших отношений и не порти настроение себе и своему любимому надуманными подозрениями.

Я буду относиться реалистично к размеру своего свадебного платья

Выбирай свадебное платье того размера, в котором ты сейчас находишься. Не покупай платье на размер меньше в надежде похудеть до дня свадьбы — твои ожидания могут не оправдаться. Конечно, ты можешь сесть на жесткую диету и сбросить ненавистные килограммы до свадьбы, но зачем тебе лишний стресс и мысли: влезешь ты в платье или нет? Лучше подбери платье, которое идеально подчеркнет все достоинства твоей фигуры и скроет недостатки и запомни несколько секретов, как выглядеть стройнее.

Я никому не позволю портить мне настроение

Как ты уже заметила, есть люди, которые полны решимости заставить тебя испытывать дискомфорт в процессе подготовки свадьбы. Это, например, могут быть подруги, у которых не сложилась личная жизнь. Их неприязнь может выражаться в ироничных комментариях, либо они будут критиковать все ваши свадебные затеи. Перестаньте обсуждать свои планы с недоброжелателями. Есть масса людей, которые с удовольствием порадуются за вас, помогут в подготовке к свадьбе и дадут дельный совет.

Я не буду плакать на своей свадьбе

Пустить одну слезу после слов «Объявляю вас мужем и женой!» позволено каждой девушке. Но мы категорически просим тебя воздержаться от громких истеричных рыданий, к которым склонны некоторые невесты. Конечно, мы понимаем — это слезы счастья. Но ты рискуешь остаться на своих свадебных фотографиях с потекшим макияжем, красными глазами и опухшим носом. А гости могут подумать, что твой жених — тот самый злодей Синяя Борода, убивающий своих жен.

Я обязательно поблагодарю гостей

Обязательно вырази признательность всем гостям, которые пришли, чтобы поздравить тебя и порадоваться вместе с тобой в твой самый главный день. Ты можешь это сделать разными способами: сказать тост, лично подойти к каждому гостю или разослать после свадьбы благодарственные открытки.

Текст: Ирина К.


Похожие статьи