Тенденции свадебной фотографии

  • Техника Tilt-Shift? Эффект Holga? Боке (Bokeh)? Нет, мы не пытаемся запутать тебя непонятными определениями — эти термины характеризуют самые модные тенденции свадебной фотографии. Если тебе понравится то, что ты увидишь, попроси своего фотографа сделать подобные снимки.

    Насыщенные цвета.

    Что это: Несколько слоев цвета, наложенные на фото при обработке в графическом редакторе, чтобы акцентировать внимание на одних тонах и скрыть другие.

  • Хорошо для: создания романтической атмосферы, причудливых свадебных портретов и на снимках танцующих гостей для акцента на движении.

  • Комментарий фотографа: «Для усиления визуально интересного образа в постпродакшн, я иногда могу потратить целый час всего на одну фотографию, регулируя оттенки для создания стиля и ощущения свадебного торжества.»

  • 1960-е или винтаж.

    Что это: Стиль ретуши фотографий, при которой добавляются молочный оттенок и размытые тона 
 красного или желтого.

    Хорошо для: создания романтичного, ностальгического образа свадебных фотографий, портретов и снимков первого танца.

    Комментарий фотографа: «Некоторое время назад винтаж в фотографии означал съемку в стиле британской провинции 60-х. Но в наши дни пары подходят к этому стилю не так буквально и современной интерпретации винтаж — это просто добавление теплых тонов и ретро-цвета при постпродакшн.»

  • Моментальные фотографии.

    Что это: Мгновенный черно-белый снимок а-ля Polaroid (плюс негатив для последующего производства).

    Хорошо для: ретро-снимков, съемки интимных моментов (таких как первый танец) или папарацци-снимков гостей за столом.

    Комментарий фотографа: «Все свадебные фотографы давно пользуются цифровыми камерами и люди забыли что такое моментальные снимки. Вы не представляете себе, как радуются гости, когда видят, что я начинаю делать мгновенные фотографии. Особенно приятно то, что понравившиеся снимки можно сразу же взять домой».

  • Техника Tilt-Shift.

    Что это: Результат использования специального объектива с узкой областью фокуса, размытием остальной части изображения, при этом объекты, снятые в натуральную величину выглядят как игрушечные модели.

  • Хорошо для: намеренно гротескного вида фотографий и обзорных, детальных снимков, от свадебных портретов до натюрмортов и групповых фотографий.

    Комментарий фотографа: «Этот метод — свежий взгляд на изображения, но фотограф должен правильно владеть техникой Tilt-Shift, иначе сваденые фотографии можут вызвать головокружение».

  • Эффект анимированного фото.

    Что это: Несколько кадров, объединных вместе в графическом 
 для создания эффекта движения.

    Хорошо для: отображения таких моментов как предложение руки и сердца, роспись в ЗАГСе или первый танец.

    Комментарий фотографа: «При помощи таких стоп-кадров можно показать отдельное событие в вашей свадебной церемонии, также такая съемка очень подойдет для создания лав-стори».

  • Эффект Боке сердечками.

    Что это: Художественное размытие фотографии при помощи изменения формы отверстия диафрагмы объектива.

    Хорошо для: добавления нежности и романтики к вечерним свадебным фотографиям ночь, снимкам при свечах.

    Комментарий фотографа: «Этот трюк достаточно хитрый и сложный и не все фотографы используют этот тип фильтра. Поэтому, если пара хочет фотографии с эффектом Боке, лучше показать фотографу примеры снимков.»

  • Эффект Holga.

    Что это: Квадратное изображение с темными краями и углами, а иногда и полосами красного света, создаваемое пластиковой фотокамерой.

    Хорошо для: фотографий момента обмена кольцами, создания интересной альтернативной арт-обработки фото.

    Комментарий фотографа: «Не нужно всю свадьбу фотографировать на фотоаппарат Holga, достаточно пары снимков. Holga — это хороший способ достичь ощущения прохлады и спокойствия на снимках.»

    Текст: Ирина К. 
    Фото: brides.com




Похожие статьи