Смокинг vs. костюм

костюм на свадьбуСМОКИНГИ

Смокинг — это вечная классика. Джеймс Бонд, Кэри Грант и Фрэнк Синатра остались в нашей памяти именно в смокингах. Хороший смокинг — это лучший вариант для такого торжественного случая, как свадьба. Простота, элегантность, шик. Смокинг остается высоким стандартом уже очень долгое время.

Несколько советов 

  • Серый или белый смокинг — строго свадебные наряды, тогда как смокинг черного цвета универсален.


  • При выборе цвет камербанда или жилета нет особых указаний. Руководствуйтесь собственным вкусом. Как правило, с камербандом надевают галстук-бабочку соответствующего цвета, а с жилетом — длинный галстук. И не забудьте про платок соответствующего цвета в нагрудном кармане.


  • К смокингу обычно одевается рубашка со стоячим воротником с загнутыми углами. Не забудьте, что рубашка должна быть с так называемыми двойными или французскими манжетами, которые обязательно скрепляются запонками.


  • Фрак, если вы вдруг захотите его надеть, будет достаточно жарким. Но каждому — свое.


  • костюм на свадьбуКОСТЮМЫ

    Изысканный свадебный костюм также может оставить неизгладимое впечатление. Это практичный вариант для многих женихов, так как его можно использовать для различных торжественных случаев и после свадьбы. Ваша свадьба может быть прекрасным поводом для для покупки хорошего костюма. Костюмы хорошего качества стоят недешево, зато хорошо сделанный костюм может прослужить вам очень долгое время, если о нем должным образом заботиться. В последние годы, костюм стал приемлемой альтернативой смокингам. И выбирать костюм на свадьбу из огромного ассортимента вам наверняка будет проще, чем смокинг. И поводов надеть костюм после свадьбы будет гораздо больше.

    Несколько советов 

  • Очень стильно будет смотреться черный в полоску костюм без галстука на фоне белоснежного свадебного платья невесты. Помните только, что качество костюма должно быть очень хорошим, иначе «стильно» будет не про вас.


  • При выборе костюма на свадьбу, обратите внимание, что различные бренды по пошиву мужских костюмов имеют свои особенности. Наример немецкий производитель Otto Berg шьет строгие консервативные костюмы, которые больше подходят для плотных мужчин, костюмы Hugo Boss, как правило, больше подходят высоким и стройным женихам, итальянский бренд Albione шьет приталенные костюмы.


  • Для свадьбы на жарком побережье лучше всего подойдет белый льняной костюм.

  • Независимо от того, что вы решите надеть, убедитесь, чтобы ваш наряд соответствовал выбранному стилю свадьбы.

    Текст: Ирина К. 
    Фото: пресс-материалы


    Похожие статьи