Великолепная восьмерка: самые известные королевские тиары

Королевская свадьба - это всегда грандиозное и удивительное событие не только из за масштаба, но и большой истории, которая связана с каждой деталью свадебного торжества. Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми знаменитыми и прекрасными королевскими тиарами и рассказать о них небольшую историю и вместе с вами восхититься их непередаваемой красотой. 
 

Катерина, Герцогиня Кембриджская 

Кейт Миддлтон в королевской тиаре

Кейт Миддлтон известна своей неподражаемой элегантностью и особенным несравненным стилем. А в день свадьбы ее образ покорил даже самых заядлых скептиков: кружевное платье с длинными рукавами, легкий каскадный букетик из ландышей и великолепная королевская тиара - настоящая семейная реликвия.
Тиара была подарена 1936 Королеве Матери, Елизавете II ее мужем Королем Георгом VI. Тиара - настоящее произведение искусства - содержит суммарно 888 бриллиантов двух видов огранки. 
 

София, Принцесса Швеции 

принцесса София в королевской тиаре

Новоиспеченная европейская принцесса София Хеллквист в день своей свадьбы с принцем Карлом Филлипом получила от родителей мужа чудесный подарок: великолепную тиару с изумрудами и бриллиантами. 
 

Виктория, кронпринцесса Швеции 

кронпринцесса Виктория в королевской тиаре

Старшая сестра принцессы Софии и первая претендентка на шведский трон, кронпринцесса Виктория вышла замуж в 2010 году за принца Даниэля. В день своей свадьбы Виктория украсила свою голову фамильной реликвией шведской королевской семьи - знаменитой тиарой с камеями. Эту же тиару надевали на свадьбу мать Виктории, Королева Сильвия, и сестры отца принцесса Бригитта и принцесса Дезире. Считается, что в начале 1800 годов эту диадему Наполеон Бонапарт подарил своей возлюбленной Жозефине де Богарне и, пройдя через дома нескольких королевских семей и династий, она оказалась в руках шведов. 
 

Мадлен, принцесса Швеции 

принцесса Мадлен в королевской тиаре

Сестра кронпринцессы Виктории, принцесса Мадлен не стала следовать традиции надевать тиару с камеями. Для своей свадьбы с Кристофером О’Нилом в 2013 году она выбрала другую тиару из коллекции шведской королевской семьи: Modern Fringe Tiara. Эта тиара была подарена Королеве Сильвии ее мужем, Королём Карлом XVI Густавом, на 10-ю годовщину свадьбы. Слово «fringe» в названии тиары означает, что ее можно носить и как ожерелье. После свадьбы принцессы Мадлен, тиара была отдана ей в личное пользование. Может когда-нибудь и дочь Мадлен, принцесса Элеонора, наденет эту тиару в день свадьбы.
Также обратите внимание на одно интересное совпадение: и Сильвия, и София, и Виктория и Мадлен - все выбрали в качестве прически низкий пучок. Возможно, это тоже негласная традиция? 


Летиция, королева Испании 

Принцесса Летиция в королевской тиаре

Тиара, которую надела Летиция Ортис в день свадьбы, была изготовлена в 1913 немецким ювелиром по фамилии Кох по заказу Кайзера Вильяма II в качестве свадебного подарка для дочери кайзера принцессы Пруссии, Виктории Луизы. Тиара в разное время надевалась представительницами греческих и испанских королевских семей и Королева Испании София также выбрала эту тиару в качестве главного свадебного аксессуара. И в день свадьбы своего сына Филипа VI королева любезно одолжила эту прекрасную тиару своей невестке Летиции. 
 

Диана, принцесса Уэльская 

принцесса Диана в королевской тиаре

Тиара, которую надела принцесса Диана в день свадьбы с принцем Чарльзом в 1981 году не может называться «королевской», так как была из коллекции Спенсеров, а не королевы Елизаветы II. Тем не менее, эта тиара великолепна. Более века она хранилась в семье Спенсеров и мать Дианы и ее сестры надевали эту тиару в день свадьбы. 
 

Зара Филлипс 

Зара Филлипс в королевской тиаре

Старшая внучка Елизаветы II Зара Филлипс доказала, что совершенно необязательно быть королевой или принцессой, чтобы надеть тиару в день свадьбы. О да, хоть Зара и королевской крови, но лишена королевского титула. А все потому, что в свое время мать Зары, принцесса Анна, отреклась от титула чтобы выйти заму за капитана Марка Филлипса. Но что теперь об этом горевать?
В день своей свадьбы с Майком Тиндаллом в 2011 году Зара надела тиару своей матери Анны, подаренную той в свое время королевой Елизаветой. 
 

Софи, графиня Уэссекская 

графиня Софи в королевской тиаре

В день своей свадьбы с принцем Эдвардом, сыном Елизаветы II, графиня Софи на дела тиару, подаренную свекровью. Говорят, эта великолепная тиара была сделала их четырех частей одной из тиар королевы Виктории.


Текст: Ирина К.
Источник: theknot.com


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено