Как выбрать фату

Как выбрать фату на свадьбу
Тренды приходят и уходят, одни сменяются другими, некоторые возвращаются спустя определенный период времени, другие – нет. Но один элемент свадебной моды остается практически вне времени – это фата. Фата не только обладает абсолютной романтичностью, это непременный атрибут того единственного дня, когда взрослая девочка вновь становится принцессой. 

Как выбрать фату? Как подобрать длину фаты? Традиционную, длиной в пол? Игривую вуаль, закрывающую лицо? Или, быть может, вам захочется добавить изюминку в виде короны из цветущей веточки апельсинового дерева к вашей кружевной вуали, как сделала королева Виктория, когда выходила замуж за принца Альберта в 1840 году? 

Когда дело доходит до выбора фаты, крайне важно учитывать множество нюансов: фасон и цвет вашего платья, место проведения торжества, необходимо определить точное место, куда приколоть фату, выбрать правильный оттенок, продумать, как бороться с порывами ветра, которые будут норовить унести ее в неведомые дали.

WedInMoscow с удовольствием поможет вам и предлагает несколько советов по выбору вашей идеальной фаты. 

Как выбрать фату: 15 советов для выбора идеальной формы и размера    


Как выбрать фату на свадьбу

1. Если ваше платье изобилует деталями и узорами, предпочтительнее выбрать простую фату. И наоборот.

2. Фата должна быть или точно такого же цвета, как и ваше платье, или на тон светлее, но никак не темнее.

3. Короткая фата лучше отражает индивидуальность невесты, ее вкус и предпочтения в стиле, но нельзя забывать про весь образ – фата не должна прерывать линии силуэта.

4. Очень короткая вуаль хорошо подойдет к платью с ажурным воротом.

5. Длинная фата универсальна, подойдет для любого типа фигуры, придаст образу традиционности и добавит формальности.

6. Определитесь с количеством слоев: один слой создаст утонченный образ, но для романтичного образа лучше подойдут 2-3 слоя. Многослойная фата хорошо подойдет для простой прически, т.к. за слоями ее практически не будет видно.

7. Чтобы правильно выбрать фату, определитесь с типом вашего лица. Для круглого предпочтительна не слишком объемная по бокам фата длиной минимум до плеч с объемом на макушке; для квадратного – фата округлой формы, каскадная, длиной минимум до плеч с объемом на макушке; овальная форма лица универсальна, для нее подойдет любая фата, но не стоит заходить слишком далеко в экспериментах— помните о пропорциях; для треугольного лица лучше всего подойдет объемная по бокам фата без объема на макушке.

8. Невестам с большим бюстом или выступающим животом выгоднее выбрать фату длиной от кончиков пальцев и дальше, т.к. она зрительно удлинит силуэт.

9. Невестам с широкими бедрами стоит остановиться на фате длиной до плеч, локтей или максимум талии – такая длина отвлечет внимание от ширины бедер.

10. К фате можно добавить сверкающую булавку или другой маленький блестящий аксессуар, чтобы добиться большей индивидуальности образу. Если вы решите снять фату после церемонии, этот блестящий аксессуар придется как нельзя кстати на самом празднестве.

11. Закрепите фату в волосах на положении 1 час (как на рисунке). Такое положение создаст красивый А-силуэт от головы до пола и выгодно подчеркнет ваше платье и весь силуэт.

Как выбрать фату на свадьбу

12. Для церемонии на открытом воздухе (читай, в ветреную погоду) выберете такой фасон фаты, чтобы можно было ее обернуть вокруг руки наподобие боа или шарфа через плечо.

13. Поскольку выбор среди вуалей довольно велик и вы не уверены, лучше проконсультироваться с вашим стилистом или парикмахером, которая фата наиболее выгодно будет смотреться с вашей прической.

14. После покупки фаты подвесьте ее на крючок, чтобы она распрямилась самостоятельно. Спустя пару дней отпарьте ее, чтобы избавиться от оставшихся замятостей. Ни в коем случае не гладьте ее утюгом – фата может потерять цвет или вовсе испортиться.

15. До дня свадьбы храните фату в защищенном от солнечного света месте.


Текст: Майя М.

Фото: пресс-материалы



Похожие статьи