Петебург: свадебное путешествие в историю

  • Санкт-Петербург — это чудесный город, в котором вы наверняка уже были. И вы, конечно же, уже знаете, что Петербург — это место, которое навсегда остается в вашем сердце, город, в который хочется возвращаться еще и еще. А может так сложилось, что вы еще ни разу не видели и нашу северную столицу. В любом случае, свадебное путешествие — это великолепная возможность посетить Петербург. Приятно, что расстояние от Москвы до Питера чуть менее семисот километров, поэтому его легко можно преодолеть на автомобиле за 8-9 часов. А на скоростной поезд «Сапсан» доезжает до Санкт-Петербурга менее, чем за 4 часа.

    Петербург особенно хорош в период «белых ночей», с конца мая до середины июля. В эту пору в городе регулярно проводятся различные фестивали и концерты и это особенно романтичное время для свадебного путешествия.

    Что посмотреть в Петербурге


    Если вы планируете посмотреть максимальное число достопримечательностей Петербурга, можете смело открывать список всемирного наследия Юнеско. Как видите, культурных памятников в Петербурге очень много и понадобится не одна неделя, чтобы посетить все. WedInMoscow.ru предлагает 5 достопримечательностей, на которые, по нашему скромному мнению, в первую очередь нужно обратить внимание.
    Фото: ros-tour.com

  • Невский проспект

    Это самая главная улица города от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры, протяженностью около четырех километров. Невский проспект — это самый настоящий символ Санкт-Петербурга. Ведь история Невского проспекта ведется практически с момента основания самого города.
    Вот как пишет Н.В. Гоголь про Невский в своей одноименной повести:

    Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё. Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! Я знаю, что ни один из бледных и чиновных её жителей не променяет на все блага Невского проспекта. Не только кто имеет двадцать пять лет от роду, прекрасные усы и удивительно сшитый сюртук, но даже тот, у кого на подбородке выскакивают белые волоса и голова гладка, как серебряное блюдо, и тот в восторге от Невского проспекта. А дамы! О, дамам ещё больше приятен Невский проспект. Да и кому же он не приятен? Едва только взойдешь на Невский проспект, как уже пахнет одним гуляньем. Хотя бы имел какое-нибудь нужное, необходимое дело, но, взошедши на него, верно, позабудешь о всяком деле. Здесь единственное место, где показываются люди не по необходимости, куда не загнала их надобность и меркантильный интерес, объемлющий весь Петербург.

    Гуляя по Невскому, можно увидеть Аничков дворец, Казанский собор, Дом книги и еще очень много совершенно разноплановых архитектурных памятников.

    Фото: nice-places.com

  • Эрмитаж

    Если вы были в Петербурге и не посетили Эрмитаж, значит вы потеряли бесконечно много в культурном развитии. Почему? Да потому что это — самый большой музей России и один из самых крупнейших в мире. Основанный при Екатерине Великой, как частное собрание императрицы, в наши дни Эрмитаж представляет собой целый музейный комплекс, в составе которого такие известные архитектурные сооружения как Зимний дворец, Эрмитажный театр и Дворец Меншикова, шедевры живописи, скульптуры, галерея императорских драгоценностей, всемирно известная нумизматическая коллекция, археологические находки, и многое-многое другое. Всего более трех миллионов памятников культуры и искусства различных эпох и народов.

    Отдельно стоит уделить внимание осмотру Зимнего дворца и Дворцовой площади — известным еще из курса школьной истории памятникам Петербурга времен царской монархии.

    На посещение Эрмитажного комплекса нужно выделить хотя бы день, иначе вы не успеете насладиться его красотой и величием.

  • Сенатская площадь и Медный всадник

    От Дворцовой площади можно пройти к Сенатской через Александровский сад. В центре площади можно увидеть памятник Петру I, благодаря поэме Пушкина получившем название «Медный всадник». Примечательно, что памятник на самом деле не медный, а бронзовый. С площади виднеются купола Искакиевского собора, пройти к которому можно также через Александровский сад.

    Сенатская площадь дважды переименовывалась. В первый раз после того, как на ней был установлен памятник Петру I, ее назвали Петровской. Но горожане это название не приняли, а продолжали называть площадь Сенасткой. Во-второй раз площадь была переименована в 1925 году к столетию восстания декабристов. Новое имя, площадь Декабристов, просуществовало аж до 2008 года. После чего Сенатской площади вернули ее историческое название.

    Фото spbfoto.spb.ru

  • Петергоф

    Если вы посетили Петербург с середины мая по октябрь — обязательно отправляйтесь в Петергоф. Это бывшая императорская резиденция, а ныне целый город фонтанов, музеев и чудесных парков всего в 29 километрах от Санкт-Петербурга. Самый известный из действующих музеев города — одноименный, государственный музей —заповедник «Петергоф». Красоту «Петергофа» сложно переоценить, а фонтаны Петродворца — это невероятное, потрясающее зрелище. Сам Петродворец, сооруженный сперва весьма скромным заданием, при императрице Елизавете Петровне был перестроен по модели Парижского Версаля. Тридцать роскошно украшенных залов с расписными потолками и золочеными стенами никого не оставят равнодушным.

    Фото: gid-spb.ru

  • Царское село

    Царское село — это еще один музей-заповедник в окрестностях Петербурга, городе Пушкине. Дворцово-парковый ансамбль включает в себя Екатерининский дворец с Екатерининским парком и Александровский дворец с Александровским парком.

    Великолепная архитектура и роскошное убранство дворцов в сочетании с необычайно красивыми ландшафтами парков с мостами, многочисленными павильонами и памятниками оставят незабываемые впечатления о вашем свадебном путешествии.

    Фото: pbase.com

  • Где остановиться в Петербурге


    По соотношению цена-качество в Петербурге лидируют мини-отели — уютные, небольшие отели, количество номеров в которых редко превышает 20. Представляем наш рейтинг отелей Петербурга в порядке возрастания звезд. Рейтинг составлен на основе анализа информации с сайтов www.booking.com и www.tophotels.ru.

    Stony Island на Ломоносова (3 звезды) — этот современный мини-отель расположен всего в нескольких минутах езды от Невского проспекта. 17 номеров отеля обставлены дизайнерской мебелью, в каждом номере есть кондиционер. Постояльцы могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом и парковкой. Стоимость стандартного номера от 3900 рублей, а в высокий сезон от 5500 рублей.

    Сайт: http://stonyisland.ru/

  • Традиция (4 звезды) — маленький уютный отель в нескольких минутах хотьбы от исторического центра Санкт-Петербурга. Из окон отеля можно наслаждаться видами Петропавловского собора и Эрмитажа. Все 16 номеров оборудованы ЖК-телевизорами, кондиционерами, сейфами. Действует бесплатный wi-fi интернет и парковка. Стоимость стандартного номера от 5000, а в высокий сезон от 8500 рублей.

    Сайт: http://traditionhotel.ru

  • W ST. PETERSBURG (5 звезд) — этот шикарный отель находится в самом центре Санкт-Петербурга между Искааиевским собором и Адмиралтейством. Номера с дизайнерским интерьером оснащены ЖК-телевизорами, док-станцией под IPod, кондиционерами. Парковка и wi-fi интернет в общественных зонах бесплатный. В номерах wi-fi интернет предоставляется за дополнительную плату. В отеле есть тренажерный зал и спа-центр с бассейном и русской баней (сауной). Стоимость стандартного номера от 8000 рублей, а в высокий сезон от 16000 рублей.

    Сайт: http://www.wstpetersburg.ru

  • Шоппинг в Петербурге


    Санкт-Петербург не уступает Москве по наличию качественных мест для шоппинга. В северной столице множество бутиков и торговых центров. Есть, конечно же, и привычные москвичам гипермаркеты Мега и Стокманн. В центре большой популярностью у питерцев пользуется ТРЦ «Галерея» — огромный комплекс на пересечении Невского и Лиговского проспектов неподалеку от Московского вокзала. В магазинах можно найти одежду, обувь и украшения известных брендов. Также в торговом центре есть кинотеатр на 10 кинозалов и боулинг на 27 дорожек. Еще один популярный торговый комплекс находится прямо на Невском проспекте и называется «Невский центр». Туда можно заглянуть, даже не сворачивая с основного туристического маршрута.

    Фото: galeria-spb.ru
    Текст: Ирина К.




Похожие статьи