Арбузный бочонок с пуншем

Арбуз может быть не только вкусным лакомством, но и… емкостью. Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками арбузный бочонок. А в качестве бонуса еще и дадим рецепт арбузного пунша. Гарантируем, ваши гости будут в восторге и от угощения и от сервировки!

арбузный бочонок с пуншем

Вам понадобится:

— 1 большой арбуз,
— острый нож,
— большая ложка,
— большая чаша/миска,
— маркер, желательно зеленого цвета,
— дрель с 20мм сверлом,
— 1 пивной кран.

арбузный бочонок с пуншем

Шаг 1


Вымойте арбуз и вытрите насухо. Теперь осмотрите его, и найдите лучшую сторону для основания, на котором он будет стоять. Если ваш арбуз, как ни крути, неустойчивый, потребуется немного (но не до мякоти!) срезать корку с одной, самой привлекательной для вас, стороны. Теперь с противоположной стороны нужно вырезать верхушку, так, как показано на фото. Не выбрасывайте верхушку, она послужит крышкой.

арбузный бочонок с пуншем

Шаг 2

Большой ложкой выньте всю сердцевину и сок арбуза и сложите в большую чашу.

арбузный бочонок с пуншем

Шаг 3

На расстоянии 5-7 см от дна арбуза отметьте маркером место, в которое будет установлен кран. При помощи дрели просверлите отверстие в арбузе.

арбузный бочонок с пуншем

Шаг 4

Аккуратно установите пивной кран в отверстие. Если отверстие мало по ширине, не пытайтесь втолкнуть кран силой, потому что арбуз может треснуть. Чтобы расширить отверстие, используйте острый нож.

арбузный бочонок с пуншем

Шаг 5

Теперь, когда кран установлен, закрепите его с внутренней стороны арбуза. Удостоверьтесь, что резиновые колтца краеа плотно прилегают к стенкам арбуза, во избежание протечек.

арбузный бочонок с пуншем

арбузный бочонок с пуншем

Наш бочонок готов! Теперь пришло время приготовить пунш.

Ингредиенты:

— мякоть целого арбуза, без косточек, протертая в пюре,
— 3 чашки кокосового рома,
— 0,5 чашки арбузного ликера,
— 1,5 чашки ананасового сока,
— 1,5 чашки персикового, клубничного или сока гуавы,
— 12 чашек ледяной крошки,
— лимонные дольки для украшения бокалов.

1. В большой чаше смешайте все ингредиенты кроме льда.
2. Загрузите напиток внутрь вашего бочонка, присыпьте сверху льдом и закройте бочонок крышкой, которой послужит отрезанная ранее верхушка арбуза.
3. Поставьте рядом бокалы и украсьте каждый половинкой лимона. Не забудьте также положить трубочки для пунша.

Текст: Алёна Красавина
Источник: sheknows.com


Похожие статьи