Прическа: памятка накануне свадьбы

Как о твоей прическе все мечтают, когда кружишься в танце, 
И волосы твои летают как на обложке глянца… 


Какой девушке не хочется оказаться героиней песни Ивана Дорна? Каждая мечтает быть в центре внимания и ловить на себе восторженные взгляды. В день свадьбы эта мечта становится реальностью. Все взгляды устремлены на невесту, подруги оценивают макияж и прическу, а фотограф запечатлеет этот образ навсегда. Казалось бы, волноваться не из-за чего – всю работу по созданию образа сделают профессионалы. Конечно, если невеста – платиновая блондинка, то сделать из нее Меган Фокс никто не возьмется. Потому что любой стилист знает, что в день свадьбы невеста должна быть собой, только чуточку лучше, а кардинальные перемены во внешности прямо перед свадьбой находятся под жестким табу. 


Что еще стоит или не стоит делать в плане прически и волос накануне свадьбы? WedInMoscow собрал для вас 10 советов. 


1. Не забудьте фату или украшение в волосы, когда пойдете к стилисту 

Фата – зачастую тот элемент, который делает образ полным и завершенным. Ее фасон и длина могут послужить решающим фактором в выборе свадебной прически – распустите ли вы волосы или соберете. Если ваша фата еще не пришла, попросите свадебный салон одолжить вам похожую или на крайний случай принесите с собой фотографию фаты на консультацию со стилистом. 


2. Не стоит делать стрижку за несколько дней до свадьбы 

Держитесь подальше от ножниц и не планируйте стрижку за пару дней до ответственного мероприятия. Лучше подстригитесь за месяц – два до свадьбы, чтобы вам наверняка понравилась стрижка и чтобы она точно соответствовала выбранной для торжества прическе. 


3. Тщательно выбирайте стилиста 

День свадьбы вы будете помнить всю жизнь, поэтому должны понимать, кому вы вверяете свои волосы в такой ответственный день. Если ваш обычный парикмахер не делает свадебные прически, пусть он посоветует другого специалиста, или поговорите с подругами или другими невестами на интернет-форумах, чьи прически вам очень понравились – пусть подскажут мастера. 


4. Не экспериментируйте с цветом

Поговорите с мастером, как вы видите свои волосы в торжественный день, он должен знать, будут ли волосы распущены или собраны. Также мы не рекомендуем вам кардинально менять цвет волос перед свадьбой. На свадьбе, повторимся, вы должны быть слегка улучшенной версией себя, а не прямо противоположной. 


5. Попробуйте несколько стилей 

По аналогии с тем, как вы примерили несколько свадебных платьев, перед тем как выбрать то самое (пусть оно и оказалось первым), так же надо поступить и с прической – пусть стилист сделает по крайней мере три варианта укладки на основе вашего описания того, что вы хотите в итоге. 


волосы перед свадьбой.jpg

волосы перед свадьбой3.jpg

волосы перед свадьбой2.jpg

волосы перед свадьбой4.jpg
6. Идите на пробную прическу, вооружившись несколькими идеями 

Фотография в этом вопросе расскажет гораздо больше, чем просто слова. Подберите изображения, например из журналов, тех причесок, которые пришлись вам по душе. Они помогут мастеру лучше понять , чего вы хотите. Несомненно, стилист не сможет сделать из вас модель с картинки, но, по крайней мере, он сможет скопировать прическу, при условии, что длина и текстура волос это позволит. 


7. Воспользуйтесь услугой сопровождения

Если это входит в ваш бюджет, пусть ваш стилист будет рядом на церемонии и затем на самом торжестве – так он сможет подправлять вам вашу прическу или даже полностью изменить ее, если вы, например, планируете смену наряда. Если же такие расходы не предусмотрены, попросите мастера дать вам пару советов, как подправлять вашу прическу в течение ответственного дня. 


8. Помните о платье 

Прическа обязательно должна подчеркивать платье. Сначала выберете платье, а потом поработайте над волосами со стилистом. Например, вырез на спине прекрасно подчеркнет низкий пучок – образ получится очень женственным и романтичным. 


9. Не думайте, что короткие волосы – единственный вариант 

Если ваш милый боб или удлиненное каре не соответствует вашим мечтам об идеальной свадебной прическе с длинными локонами, попросите вашего мастера сделать наращивание. Такое временное изменение образа может оказаться оптимальным решением. 


10. Не забывайте про жениха 

Пусть вы и будете центром внимания весь день, про жениха и его прическу тоже забывать не стоит. Отведите его к хорошему стилисту за неделю-полторы до свадьбы. 


Текст: Тамара Е. 
Фото: пресс-материалы 


Похожие статьи