Легкий способ избавиться от килограммов

good diet1.jpgДавай посмотрим правде в глаза: не нужно обманывать себя, что ты сможешь долгое время сидеть на диете. Ведь большинство диет настолько жестокие, что только девушки с железными нервами могут их придерживаться. И обычно получается так: три дня жестких ограничений, а потом срыв на что-нибудь вредное и высококалорийное. Кроме того, диета - это еще и стресс для организма, и в предсвадебной суматохе дополнительные нервирующие факторы тебе совершенно ни к чему.

Но есть прекрасный способ постепенно сбросить вес. Достаточно сократить дневной рацион на 500 калорий и ты будешь сбрасывать по пол-килограмма в неделю. Медленно? Зато эффективно и без мучений!

Как? WedInMoscow.ru расскажет.

Остерегайся жидких калорий

Утренний кофе пей без молока и сахара. Сравни: калорийность 200 мл чашки свежесваренного кофе без молока и сахара - всего 2 калории, а такой же чашки но с добавлением сахара и молока уже не менее 100 калорий.

Полезный завтрак

Ты привыкла кушать на завтрак бутерброды? Срочно отмени их. Например привычный бутерброд с сыром и маслом содержит в 100 граммах целых 300 калорий! Если ты завтракаешь мюсли, тебе тоже придется убрать их из рациона: в шести столовых ложках мюсли 330 калорий. Ты спросишь: чем же завтракать? Овсяной кашей, как бы это не было банально. Кроме всей, известной тебе полезности, овсяная каша еще и низкокалорийна: в 100 граммах каши сваренной на воде всего 88 калорий, а в каше, сваренной на молоке - 105.

Избавься от сладкого

Сладости - это причина № 1 в наборе веса. Если совсем без сладкого невмоготу, позволь себе немного зефира (без шоколадной глазури) и пастилы. Это самые низкокалорийные лакомства: в 100 граммах зефира (а это две с половиной конфеты) 320 калорий. Также можешь в небольшом количестве кушать сухофрукты (курага, финики, изюм) так как они улучшают пищеварение и содержат много витаминов.

Правильный перекус

Хочешь перекусить? Никаких чипсов, сухариков и булочек. Скушай яблоко (47 калорий в 100 граммах) или грейпфрут (29 калорий в 100 граммах). Это не значит, что для перекуса годятся любые фрукты и в любом количестве. Некоторые фрукты достаточно калорийны, как, например, бананы: 96 калорий на 100 грамм.

Умный обед

Приготавливай супы на говяжьем бульоне, а не на свином. Сравни: борщ на свинине - около 100 калорий на 100 грамм (а это в среднем 300 калорий в обеденной тарелке), а в борще, сваренном на нежирной говядине - 50 калорий на 100 грамм, то есть всего 150 калорий в суповой тарелке.

Используй для заправки салатов вместо майонеза нежирную сметану. Если предпочитаешь заправлять салат растительным маслом, тогда снизь дозировку заправки, ведь в одной столовой ложке подсолнечного или оливкового масла около 90 калорий.

Легкий ужин

Ужинай овощными салатами и морепродуктами - это не только низкокалорийно, но и очень полезно. Например в 100 креветок всего около 100 калорий и огромное количество полезных веществ: йод, кальций, жирные кислоты Омега-3 (чудодейственные для твоей кожи), калий и цинк.

Откажись от алкоголя

Тебе наверняка известно, что алкоголь очень калориен. И лучше отказаться от него вообще. Хотя, иногда можно позволять себе бокал красного вина. Только сухого, а не сладкого. В бокале (200 мл) сладкого красного вина содержится около 200 калорий, а в бокале сухого в два раза меньше - всего 100 калорий.

Текст: Ирина К.


Похожие статьи

Похожих новостей не найдено