20 фантастических фитнес-советов для невест

fitness.pngЕсли ты хочешь выглядеть в своем шикарном свадебном платье на все сто, следуй экспертным советам, которые помогут тебе похудеть, быть в тонусе и чувствовать себя фантастически.

1. Выясни для себя какие физические упражнения тебе действительно нравятся настолько, чтобы ты смогла выполнять их часто и продолжительно. Пусть это будут танцы, бег, серфинг или даже такой командный вид спорта, как футбол или хоккей. Не имеет значения. Важно чтобы тебе было приятно заниматься спортом, чтобы у тебя улучшалось настроение, а через некоторое время ты еще сможешь увидеть и результаты своих упражнений в зеркале.

2. Создай «поощрительный фонд». Допустим, ты очень хочешь туфли Nando Muzi. Откладывай после каждой тренировки в копилку по 500 рублей, и уже через 30 тренировок (а при правильном подходе это всего лишь 10 недель или чуть более двух месяцев), ты не только будешь значительно стройнее, но и сможешь стать счастливой обладательницей твоих желанных туфель. Сумму, которую тебе нужно откладывать и вожделенный предмет гардероба мы придумали приблизительно. Конечно же, ты сама можешь определить это для себя. Главное, что у тебя будет стимул заниматься.

3. Ты, конечно же, не раз слышала об этом раньше, но ты даже не представляешь как, казалось бы, несущественные мелочи существенно влияют на результат. Старайся больше ходить, поднимайся пешком по всем лестницам, которые встретятся на твоем пути. Этот в конечном итоге поможет тебе выглядеть в твоем свадебном платье еще сексуальнее.

4. Научись любить пробежку. Бег — это прекрасный способ прийти в форму: за два километра сжигается более 100 калорий. Кроме того, бегать ты можешь практически в любое удобное для тебя время, что прекрасно подходит невестам, которые со всей тщательностью подходят к организации своей свадьбы, и у которых планирование занимает очень много времени. Ты можешь попросить своего будущего мужа бегать вместе с тобой. Бег на месте тоже считается!

5. Звездный тренер Джо Фурнье, работавший с Мадонной и Girls Aloud, советует принимать еду в течение 45 минут после тренировки. В этот промежуток времени уровень обмена веществ будет все еще высоким, и организм очень быстро переварит пищу наполнив твои мышцы энергией.

6. Будь в курсе компьютерных новинок. Например у Nintendo Wii сейчас есть несколько действительно эффективных фитнес-игр. Одна из них называется New U Fitness First Personal Trainer, эта программа способна разработать диету и фитнес-режим специально для тебя.

7. У тебя совершенно нет времени? Попытайся найти всего лишь 10 минут. Для таких как ты разработано много упражнений, которые собраны в DVD-серию «10 Minute Solution». Можешь купить диск, а можешь набрать «10 Minute Solution» в поисковой строке на сайте youtube.com. Удачных тренировок!

8. Определи для себя те участки тела, которые будут открыты в твоем платье. Если у тебя платье с открытыми плечами, сделай акцент на упражнениях, тонизирующих верхнюю часть тела и руки. Для платья облегающего силуэта (например стиль «русалочка») делай больше упражнений на мышцы пресса и ягодиц.

9. Используй музыку. Пробежка или тренировка в тренажерном зале покажется приятнее, легче и короче с твоей любимой музыкой.

10. Ты методично занимаешься спортом, но никак не можешь сесть на диету? Вступи в сообщество худеющих в одной из социальных сетей, или заведи дневник на одном из женских сайтов, например на galya.ru или minus5.ru. Пригласи своих подружек тоже сесть на диету, они вряд ли откажутся, им ведь тоже хочется великолепно выглядеть. Когда ты будешь постоянно наблюдать сброшенные килограммы других людей, тебе будет проще ограничивать себя.

11. Ставь перед собой реалистичные и относительно легко достижимые цели. Допустим тебе нужно сбросить 5 килограмм. Не думай в начале о них. Начинай сбрасывать по килограмму. Пусть каждый сброшенный килограмм станет для тебя событием, которое ты сможешь отпраздновать со своим женихом. Сходите с ним в театр или в кино, можно даже устроить романтический ужин. Только пусть ужин будет все-таки легким, а то твой килограмм может вернуться обратно:)

12. Купи для фитнес-тренировок что-нибудь красивое. Согласись, что в старой майке и трениках желание заниматься гораздо меньше, чем в топе с сексапильным вырезом и облегающих леггинсах.

13. Возьмите несколько уроков танцев с твоим женихом. Совместите приятное с полезным и поставьте ваш свадебный танец с хореографом или дома, просто отодвинув журнальный столик из центра комнаты.

14. Если ты хочешь быть в тонусе, почему бы тебе не записаться на занятия йогой или пилатесом? Эти занятия, великолепно тонизирующие и расслабляющие одновременно, снимут стресс перед свадьбой и приведут тебя в форму.

15. Выбери спортивную одежду, которая будет работать вместе с тобой. Например кроссовки Reebok EasyTone. За счет небольшим камер в пятке и носке, создается некоторая неустойчивость, что повышает тонус ягодичных мышц на 25% а икроножных и бедренных на 11%.

16. Попробуй заняться боксом! Джо Фурнье говорит, что бокс — отличное упражнение не только для парней, это тренировка, в которой участвуют все группы мышц — ноги, сердце и верхняя часть тела. Можешь попробовать фитнес-тренировки Body Combat — это микс аэробики и самых эффективных техник единоборств: карате, кикбоксинга, тай-чи и таэквон-до.

17. Проводи тренировку с самого утра. Во-первых это зарядит тебя на весь день положительными эмоциями, во-вторых позанимавшись утром, ты в течение дня уже вряд ли решишься съесть какое-нибудь калорийное лакомство и в-третьих, у тебя просто не будет времени, чтобы придумать кучу отговорок и отложить тренировку.

18. Считай калории. Ты должна знать с какое количество жиров и углеводов угрожает тебе каждый день, чтобы эффективно с ними бороться! Есть множество сайтов, с калькулятором калорий, и даже рецептами низкокалорийных блюд.

19. Во время просмотра твоего любимого сериала у тебя тоже есть возможность немного потренироваться. В рекламную паузу разомнись и ты: сделай несколько отжиманий от пола или просто немножко побегай на месте.

20. Ну и если уж у тебя совсем ничего не получается, вспомни фразу великой Фаины Раневской: «Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом!» Этот метод обязательно должен помочь.

Текст: Ирина К.


Похожие статьи