Как стать загорелой невестой

  • Когда-то, икона стиля Коко Шанель сказала: «Нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина». И может вы не согласитесь с этим утверждением известного модельера и невероятно красивой и стильной женщины, но вы вряд ли сможете отрицать, что загорелая кожа выглядит гораздо более ухоженной и свежей. Тем более, скоро лето и легкий приятный загар будет весьма кстати. WedInMoscow.ru расскажет о всех возможных способах загореть, а вы выберите тот, который по душе.

  • Моментальный загар

    Моментальный загар - это относительно новая услуга в московских салонах красоты. При помощи специального оборудования на кожу распыляется гипоаллергенный жидкий краситель, содержащий активный компонент - вытяжку из сахарного тростника. Он вызывает выработку меланина - кожного пигмента, отвечающего за цвет кожи.

    Главное в процедуре моментального загара - выбрать хорошего мастера. Не прельщайтесь низкими ценами, возможно, результат вас не обрадует.

    За 12 часов перед нанесением красителя нужно сделать пилинг всего тела. Сама процедура нанесения длится 5-10 минут. Полностью загар проявляется через 3-4 часа, а иногда и через 6-8, в зависимости от красителя. После этого можно сходить в душ. Эффект загара держится в среднем около 8 дней, а при постоянном увлажнении кожи, можно продлить эффект до 14 дней. Смывается загар равномерно и постепенно. Делать эпиляцию непосредственно после процедуры моментального загара строго не рекомендуется. На коже останутся белые точки от удаленных волосков, и откорректировать этот дефект будет практически невозможно.

    Помните, если вы ни разу не пользовались услугой моментального загара, опробуйте ее на себе задолго до свадьбы, и, если результат вас удовлетворит, повторите процедуру непосредственно перед торжественным днем.

  • Автозагар

    Стоит только зайти в косметический магазин, как вы увидите огромное разнообразие тюбиков с автозагарами. При покупке средства ориентируйтесь не только на стоимость продукта. Определитесь с тем, какая консистенция вам больше всего подходит: крем, гель или спрей. Кроме того каждое средство выпускается нескольких оттенков. Казалось бы: что может быть проще, чем нанести крем или спрей на тело. Но равномерно распределить автозагар не так уж и легко. Итак, то нужно сделать?

    За сутки до нанесения обязательно сделайте депиляцию и пилинг. Непосредственно перед нанесением намажьте ладошки, брови, корни волос и губы жирным кремом: как раз в этих местах чаще всего проявляются излишки автозагара. На локти и колени наносите минимальное количество продукта. Способ нанесения того или иного автозагара будет подробно написан на упаковке. Старайтесь строго его придерживаться. После нанесения хорошо вымойте руки, уделяя особое внимание ногтям.

    Этот вариант загара тоже желательно опробовать заблаговременно. Кроме того, знайте: плохие автозагары неравномерно смываются, пачкают одежду и оставляют неприятный желтоватый оттенок кожи. Выбирайте автозагары известных марок и не экономьте на красоте.

  • Солярий

    Загар в солярии — это качественно и на долгое время. Начинать загорать нужно за месяц до свадьбы один-два сеанса в неделю с продолжительностью от 4 минут. Наращивайте время нахождения в солярии на 1 минуту, до 10-12 минут за сеанс. Через 3-4 недели вы будете сиять красивой загорелой кожей.

    Посещая солярий, не забудьте пользоваться защитными кремами, которые не только улучшат эффект загара, но и предотвратят фотостарение кожи. Приобретайте специальную косметику для солярия. Солнцезащитные крема в этом случае не сработают. Обязательно защищайте соски и крупные родинки при помощи наклеек-«стикини». Глаза закрывайте специальными очками.

    Помните, если вы ни разу не были в солярии, перед первым посещением вам лучше проконсультироваться у дерматолога.

  • Естественный загар

    Лучше всего — получать загар естественным путем под жарким солнышком. Можно выбрать ближайший пляж, а можно съездить перед свадьбой на морской курорт.

    Помните о том, что солнечные ванные можно принимать с 9 до 11 и с 16 до 19, но ни в коем случае днем. Также не забывайте защищать свою кожу от вредного воздействия солнца специальными кремами. А если вы еще и будете соблюдать «солнечную» диету, то есть кушать продукты, содержащие витаминами А и С и бета-каротином (морковь, помидоры, цитрусовые, печень), то ваш загар непременно будет ровным и красивым.

    Какой бы способ вы не выбрали - главное не перестарайтесь. Если ваша кожа будет слишком темной - вы будете выглядеть неестественно, особенно на свадебных фотографиях.

    Текст: Ирина К. 
    Фото: пресс-материалы




Похожие статьи

Похожих новостей не найдено